lunes, 12 de marzo de 2012

Proteínas

Definición de proteínas
Las proteínas son cualquiera de los numerosos compuestos orgánicos constituidos por aminoácidos unidos por enlaces pesticidas que intervienen en diversas funciones vitales esenciales, como el metabolismo, la contracción muscular o la respuesta inmunología.
Las proteínas son biomoléculas formadas básicamente por carbono, hidrogeno, oxigeno y nitrógeno. Pueden además contener azufre y en algunos tipos de proteínas, fósforo, hierro, magnesio y cobre entre otros elementos.

Pueden considerarse polímeros de unas pequeñas moléculas que reciben el nombre de aminoácidos y serian por lo tanto los monómeros unidad. Los aminoácidos están unidos mediante enlaces peptídicos. La unión de un bajo numero de aminoácidos da lugar a un péptido; si el N= n° de aminoácidos. Lo que forma la molécula N si esta es mayor de 10, es un polipéptido; se denomina oligopéptido, si N es superior a 50 aminoácidos. Se habla ya de proteína cuando N es mayor a 100 aminoácidos.
















1 comentario:

  1. ¡Dani! :) Creo que tu blog está muy bien y que trata un tema complicado y bastante importante para el ser humano. Me ha gustado las información que has estado poniendo y te aconsejaría que ya que hablas de "todo sobre el organismo", además de hablar de las proteínas, que también hablaras, por ejemplo, de los lípidos y de otras biomoléculas relevantes para nuestro organismo.Aquí te dejo un enlace que puede que te sirva: http://www.um.es/molecula/lipi03.htm
    Por lo demás, muy bien. =)
    ¡Un saludo! :)

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